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Né Sens
18 février 2013

Pain d'épice sans gluten

Aujourd'hui, dans la cuisine de Croc'Odile

pain d'épice

 
Préparation : 15 min - Cuisson : 45 mns
 
Nombre de personnes
6 personnes
 
Ingrédients
200 g de miel, - Honey
100g farine de riz / rice flour+50g maizena/ corn starch +50g fécule pomme de terre/ potato starch+50g farine de noisettes ou de châtaigne/ hazelnut flour or chestnut flour
1cuil à café gomme de guar/ 1 teaspoon guar gomme
1 sachet de levure sans phosphates en magasin bio, /  baking powder
200 ml de lait de soja vanille ou lait d’amande ou autre / soya milk vanilla flavour or almond milk...
2 œufs, / eggs
80 g de beurre végétal,/ vegan butter
100g sirop d'agave ou d'érable / agave sirop or maple sirop
2 cuillères à café rase de 4 épices ou mélange d'épices à pain d'épice / 2 teaspoons of gingerbread spices
 
Préparation
Faites tiédir le lait à feu doux.  Warm up the milk on low heat.
Hors du feu, ajoutez le miel, sucre et beurre végétal, remuez bien jusqu'à dissolution complète. Take away from heat and add the honey, sirop and vegan butter, stir well until dissolved.
Préchauffez le four à 180°c. Preheat oven at 180°c
Versez la farine, levure et 4 épices en fontaine dans un saladier. Pour flour, baking powder and spices in a mixing bowl, make a well.
Cassez les oeufs et versez le lait. Break the eggs in the well and add milk
Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 45 minutes. Mix well and pour the mixture in a greased baking pan. Put in the oven for 45 minutes.
Conseils :
Surveillez bien votre pain d'épices car tous les fours sont différents.
On peut également y incorporer  des pépites de chocolat (délicieux !).
N'hésitez pas à varier l'origine des miels et parfumez le avec du zeste d'orange.
Bon appétit !
Odile.
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